Элен (ladyextrim) wrote,
Элен
ladyextrim

Categories:

Сицилия не отпускает!

Я окончательно и бесповоротно влюбилась в итальянскую кухню, и в самих итальянцев!
В их откровенные улыбки, энергию и жизнерадостность! в их отношение к жизни и к окружающей действительности!
Да, я снова была в кулинарной школе С. Доли иhttp://dolyatravel.com/pervaya-shkola-19-25-zma-2014-scuola-di-cucina-by-sergey-dolya/ и провела замечательную неделю на Сицилии...
sicilia 0


2
И так как многие из вас присили рецепты, публикую наш первый мастер-класс, и всё то что мы приготовили в этот день!
sicilia 1


3
Кола по сицилийски:)))
так они хронят свой самый любимиый томатный соус!
sicilia 2


4
На нашу скромную компанию из семи человек берём вот такую кастрюльку!
sicilia 3


5
Для холодной закуски in panata и типичной  простой сицилийской пасты, готовим баклажаны: нарезаем кружками и замачиваем в солёной воде минут на 10....
sicilia 4


6
затем обтираем насухо и обмакиваем в яичной смеси, после в панировочных сухарях смешанных с тёртым пормезаном...
sicilia 5


7
обжариваем с двух сторон в растительном масле ( не в оливковом! так как оно легче и впитывается намного меньше)
sicilia 6


8
вот и всё! при подаче поливаем слои томатным соусом, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом!
sicilia 7


9
Оставшую яичную смесь используем для омлета: добавляем туда те же панировочные сухари с пармезаном, немного соды, чеснока, мяты...
sicilia 8


10
правда для нас это больше похоже на аладьи, чем на омлет, но они считают это своим сицилийским омлетом!
sicilia 9


11
и как вариант можно подать опять-таки с томатным соусом:)
sicilia 10

12
Теперь начинаем готовить соус для пасты con les sarde, как не сложно догадаться - с сардинами...
sicilia 11

13
аккуратно их чистим: обрезаем плавники, удаляем хребет с костями ...
sicilia 12


14
и чтобы работа шла веселей, начинаем дегустировать местные вина:)
sicilia 13


15
Перед нами ингредиенты для соуса: кедровые орешки, замоченный иэюм! лук, сардины и дикий фенхель, чем можно заменить этот их фенхель, который на сицилии растёт как сорняк, мы так и не выяснили)
sicilia 14


16
В кастрюльке обжариваем слегка лук и добавляем фенхель , обжариваем пару минут, добавляем немного воды и 2,3 анчоуса, пару сардинок , даём немного покипеть и выкладываем изюм и орешки, оставляем медленно тушиться на 10/15 минут, за три минуты до готовности добавить оставшие сардины и немного шафрана, соль по вкусу.
sicilia 15

17
Ещё один очень типичный и очень сицилийский соус из зелёных капуст:)
готовится легко и непринуждённо...
sicilia 16


18
брокколи и цветную ( у них она почему-то зелёного цвета, может какой-то другой сорт, не знаю) разделяем на соцветия, отвариваем затем обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством лука, добавляем воду в которой отваривали капусты и тушим примерно 10, 15 минут до состояния "каши"...
sicilia 17


19
опционно можно добавить анчоусов для вкуса!  соус ncasciata готов!
sicilia 18


20
перед самой подачей пасты normale, подогреваем свежеприготовленный томатный соус и прямо в неё, на  сковороде! разрезаем   поджаренные баклажаны на крупные кусочки...
sicilia 19


21
кажется обед готов!
sicilia 20


22
Шеф повар семейного ресторана San Vincent, Walter Ministeri остался очень доволен работой девушек !:))
sicilia 21


Tags: ipad, Италия, Сицилия, живу и радуюсь, кулинарная_школа, острова, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →